12がつレッスン

いよいよ2020年、師走に入りますね

寒さが日に日に増す今日この頃

いかがお過ごしですか?

長く続くコロナ禍、いろいろと不安もつのるばかりですが

今暫く、気持ちを引き締めて頑張っていきたいと思っています


6月以降、レッスンが続けて来れたのも

皆さんのご協力があったからこそ。

心から感謝しています

2020年、最後の月となりますが

どうぞ宜しくお願いいたします

_______________________________________


今年も12月レッスンは

おせち料理を意識した献立てを作ります

小さな二段重.

それから、塗りの半月盆、椀もの.

うつわを変えるだけでも、

いつもと異なり、ぐーんと気分もあがります.

昔からのならわしや風習を大切にしながら、

新しいものを取り入れたりして、

楽しみたいと思っています.




・田作り

・紅白なますイクラ寄せ

・伊達巻

・たたき揚げごぼう

・えびの黄金焼き

・鰤の西京味噌漬け

・煮〆

・黒毛和牛の渦巻きステーキ

・海老だんごの磯辺巻き

・のこり福おから

・お雑煮


12月レッスンは5000yenとなります.

また空席がないため募集はありません.

献立て数も多く、

調理、盛り付けに時間を要すため、

お時間にゆとりを持ってお越しください



それでは、

2020年の最後の月もどうぞ宜しくお願いいたします


         Roro.


0コメント

  • 1000 / 1000