12がつレッスン
いよいよ2020年、師走に入りますね
寒さが日に日に増す今日この頃
いかがお過ごしですか?
長く続くコロナ禍、いろいろと不安もつのるばかりですが
今暫く、気持ちを引き締めて頑張っていきたいと思っています
6月以降、レッスンが続けて来れたのも
皆さんのご協力があったからこそ。
心から感謝しています
2020年、最後の月となりますが
どうぞ宜しくお願いいたします
_______________________________________
今年も12月レッスンは
おせち料理を意識した献立てを作ります
小さな二段重.
それから、塗りの半月盆、椀もの.
うつわを変えるだけでも、
いつもと異なり、ぐーんと気分もあがります.
昔からのならわしや風習を大切にしながら、
新しいものを取り入れたりして、
楽しみたいと思っています.
・田作り
・紅白なますイクラ寄せ
・伊達巻
・たたき揚げごぼう
・えびの黄金焼き
・鰤の西京味噌漬け
・煮〆
・黒毛和牛の渦巻きステーキ
・海老だんごの磯辺巻き
・のこり福おから
・お雑煮
12月レッスンは5000yenとなります.
また空席がないため募集はありません.
献立て数も多く、
調理、盛り付けに時間を要すため、
お時間にゆとりを持ってお越しください
それでは、
2020年の最後の月もどうぞ宜しくお願いいたします
Roro.
0コメント